До Нового года осталось чуть больше месяца. Лучше всего заранее продумать рецепты. Можно взять самые разные — попроще и довольно сложные. Главное попробовать приготовить это блюдо заранее, чтобы не было неприятных сюрпризов. Именно поэтому в сегодняшней статье мы предлагаем приготовить рецепт известный многим — Рождественский гусь с яблоками. По пошаговой инструкции с фото — это проще простого!
Рождественский гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото
Покупаем гуся весом примерно 3-4 килограмма.Тушку тщательно промываем, удаляем лишний жир, смотрим, чтобы не было перьев.
Чем только не фаршируют рождественских гусей. Традиционная начинка — яблоки, но можно попробовать сделать что-то более сложное.
- Яблоки нарезаем небольшими кусочками, смешиваем их с натертой на крупной терке морковкой и мелко нарезанным луком.
- Добавляем стакан промытого и ошпаренного кипятком изюма, стакан грецких орехов, чеснок, немного молока, кубики белого хлеба, мелко нарезанный корень сельдерея, перец, соль.
- Перемешиваем, начинка для рождественского гуся готова. Начиняем этой смесью подготовленную тушку гуся и зашиваем нитками, обязательно связываем ножки.
- Кладем гуся на противень, куда предварительно наливаем немного воды, и ставим в духовку при температуре 180 градусов.
- Во время запекания поливаем тушку образовавшимся жиром.
- Для получения хрустящей корочки тушку можно смазывать холодной подсоленной водой при помощи кисточки.
- На приготовление рождественского гуся уходит порядка четырех часов. Перед подачей на стол нитки удаляем. Гуся можно положить на большое блюдо с овощным гарниром или брусникой, кусочками апельсина.
Другие оригинальные, а иногда и традиционные рецепты для новогоднего меню в следующих постах.