Для того чтобы приготовить салат из рыбных консервов быстро и вкусно, возьмем, например, горбушу, сольем из нее жидкость, кусочки рыбы разомнем вилкой и выложим ровным слоем на плоское блюдо. Далее слой мелко нарезанного лука, смазываем майонезом. Посыпаем сыром, смазываем майонезом. Сверху выкладываем картофельное пюре, поливаем его соком от рыбных консервов и посыпаем мелко нарезанным луком, смазываем майонезом. Затем слой сырой моркови, натертой на крупной терке (можно также использовать вареную морковь, нарезанную кубиками), наносим майонез. Сверху салат засыпаем косервированным зеленым горошком. И в заключении слой майонеза.
- 1 слой — натертые белки вареных яиц;
2 слой — рыбные консервы;
3 слой — нарезанный лук;
4 слой — натертый сыр;
5 слой — натертые желтки;
Каждый слой смазываем майонезом.