Сайт «Стильная» уже писал о том, как приготовить салат с рисовой лапшой. Сегодня будем готовить менее экзотический салат, но очень красивый в оформлении. Итак, салат Подсолнух, рецепт с чипсами.
Необходимые продукты:
- 1) Картошка 5-6 шт;
2) Мясо курицы;
3) Грибы – шампиньоны;
4) Сыр;
5) Яйца – 6 шт;
6) Маслины (лучше без косточек);
7) Чипсы (желательно Pringles);
8) Майонез.
Сварите яйца, картошку, мясо курицы, шампиньоны.
Потрите на крупной терке картошку.
Мелко порежьте мясо курицы и шампиньоны.
Потрите сыр.
Отделите желты от белков. Потрите их отдельно.
Разрежьте маслины на 2-3 части, так чтобы они напоминали семечки.
Ингредиенты салата укладываются слоями и после каждого слоя промазываются майонезом (последний 5 слой).
1: Тертая картошка;
2: Порезанное мясо курицы;
3: Порезанные шампиньоны;
4: Тертый сыр;
5: Тертые белки 6 шт, желтки 3 шт;
6: Маслины;
7: По краям блюда воткните чипсы;
Так же если вам по каким – то причинам не нравится курица, вы можете заменить её ветчиной. Также в этот салат можно добавить огурцы (после картошки).
Салат Подсолнух (рецепт с чипсами) готов приятного аппетита.