На первый взгляд соединить в одном салате отварную курицу и свежие апельсины не слишком удачная идея. Но вопреки всему из такого сочетания получается вкусный и оригинальный салат с апельсинами и курицей слоями. Главное, следовать пошаговому фото рецепту.
Содержание:
Салат с апельсинами и курицей слоями, фото пошагово
Салат фруктовый с курицей
Салат из курицы, апельсина и корейской морковки
Салат из огурца, апельсина и курицы
Салат из ананаса, курицы и апельсина
Салат с апельсинами и курицей слоями, фото пошагово
Понадобится:
— куриная грудка;
— твердый сыр;
— яйца;
— апельсины;
— майонез.
Отварить куриную грудку, нарезать. Сыр натереть. Яйца отварить, отделить желтки от белков, натереть отдельно белки, отдельно желтки. Апельсины очищаем от кожуры и перегородок, нарезаем на небольшие кусочки.
Подготовленные продукты укладываем на плоское блюдо слоями в следующем порядке:
1 слой — белки;
2 слой — сыр;
3 слой — куриная грудка;
4 слой — нарезанные апельсины;
5 слой — желтки.
Каждый слой этого салата промазываем майонезом, кроме верхнего.
Салат фруктовый с курицей
Этот салат можно сделать немного по-другому. Перемешать отварную куриную грудку, апельсины, яйца, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, заправить майонезом, еще раз перемешать.
Салат из курицы, апельсина и корейской морковки
Очищенные и нарезанные продукты укладываем слоями в следующем порядке, смазываем майонезом.
1 слой — белки;
2 слой — отварная грудка;
3 слой — корейская морковка;
4 слой — апельсин;
5 слой — желтки.
Сверху салат посыпаем натертым сыром.
Салат из огурца, апельсина и курицы
Смешиваем следующие ингредиенты — нарезанную кубиками отварную грудку, натертое яблоко, очищенный и нарезанный апельсин, натертый сыр, нарезанный соломкой огурец. Посолить, заправить сметаной, перемешать, выложить в салатник, посыпать зеленью.
Салат из ананаса, курицы и апельсина
Смешать нарезанное отварное мясо курицы, лучше грудку, мелко нарезанные грецкие орехи, ананас кусочками, отварные и слегка обжаренные шампиньоны, нарезанную отварную морковь. Заправить майонезом или сметаной.