В сегодняшней статье рассмотрим не только правила выбора консервированного горошка, но и попробуем приготовить простые и вкусные салаты с зеленым горошком по рецептам с фото.
Содержание:
Как выбрать консервированный горошек в магазине
Салаты с зеленым горошком рецепты с фото простые и вкусные
Салат из капусты и зеленого горошка
Еще один салат с зеленым горошком
Салат с зеленым горошком
Как выбрать консервированный горошек в магазине?
1. Жестяная банка должна быть без вмятин, царапин, следов ржавчины. Поврежденный металл не только испортит вкус горошка, но и сделает его непригодным к употреблению.
2. Если банка стеклянная, то обратите внимание на качество рассола. Если он мутный, то горошек для консервирования взяли перезревший. В банке не должно быть много поврежденных горошин.
3. Обязательно посмотрите на дату изготовления зеленого консервированного горошка. Выбирайте горошек, который был законсервирован весной и в начале лета. Осенью и зимой в качестве сырья используют сухой горох, который перед использованием вымачивают. Это не лучшим образом сказывается на качестве готового продукта.
4. Покупайте зеленый консервированный горошек, изготовленный по ГОСТу. Состав и рецептура в этом случае строго соблюдаются.
5. Посмотрите на состав продукта. В нем должны быть — горох, вода, соль, сахар. Никаких добавок и консервантов в качественном зеленом горошке их не должно быть.
Салаты с зеленым горошком рецепты с фото простые и вкусные
Салат из капусты и зеленого горошка
500 гр свежей белокочанной капусты очень мелко режем, добавляем 2-3 натертых вареных яйца, банку зеленого консервированного горошка, мелко нарезанную куриную грудку без кожицы, плавленный сырок, натертый на крупной терке. Можно добавить мелко нарезанные свежие огурцы. Заправляем салат из капусты и зеленого горошка майонезом, выкладываем в салатник, украшаем зеленью.
Еще один салат с зеленым горошком
1 слой — отварная куриная грудка. 2 слой — свежий огурец. 3 слой — белок, натертый на крупной терке. 4 слой — натертый сыр. 5 слой — мелко нарезанный чеснок. 6 слой — натертый на крупной терке желток. 7 слой — зеленый горошек. Каждый слой намазать майонезом.
Салат с зеленым горошком
Свеклу отварить и натереть на крупной терке, картофель отварить, нарезать, обжарить на растительном масле. Свеклу и картофель перемешать, добавить банку зеленого консервированного горошка и 200 гр корейской моркови. Все перемешать и заправить майонезом.