Приготовление штруделя из готового дрожжевого слоеного теста занимает совсем мало времени. Идеальный рецепт с яблоками, когда нужно что-то быстро и вкусно приготовить к чаю.
Рецепт штруделя из дрожжевого теста с яблоками
Итак покупаем в супермаркете упаковку слоенного теста и оставляем размораживаться. В это время готовим начинку. Яблоки очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, посыпаем сахаром и корицей, добавляем распаренный и обсушенный изюм без косточек. Перемешиваем. Яблочная начинка с изюмом готова.
Следующий этап приготовления шруделя — раскатываем тесто. Выкладываем начинку и сворачиваем тесто в виде рулета, выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз. Оставляем на 10-15 минут. Для того, чтобы штрудель покрылся румяной корочкой смазываем его взбитым желтком. Выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности — 15-20 минут.
И заключительный штрих в приготовлении шруделя — поливаем его соусом. Есть два варианта соуса. Первый — сливки смешиваем с сахаром, второй — самая обычная сгущенка.