Одна из читательниц моего блога задала в комментариях вопрос о том, какое варенье можно сварить в августе, кроме яблочного. Действительно — какое? Ведь клубника, малина,смородина и другие наши любимые ягоды уже кончились. Сделайте какую-нибудь экзотическую заготовку, например, банановый джем или варенье из зелёных помидоров на зиму очень вкусные.
Такое варенье получается вкусным, ни за что не скажешь, что оно сварено из самых обычных зеленых помидоров. Все почему-то думают — из крыжовника.
Рецепт: варенье из зелёных помидоров на зиму — быстрые в приготовлении и очень вкусные
Выбираем небольшие зеленые помидоры, моем их и разрезаем на 2 части, можно на 4 . Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим кипятить. Через 5 минут после закипания, воду выливаеми промываем помидоры холодной водой. Можно снять кожицу и порезать на мелкие кусочки.
Варим сироп — 1 кг сахара и 1 литр воды доводим до кипения и кладем туда помидоры и варим на медленном огне до готовности — пока капелька сиропа не будет расплываться на тарелке. Кипящее варенье из зеленых помидоров разливаем в стерилизованные банки и закатываем.