Голубцы с рыбой

420 Просмотров

Уже много написано о том, как полезно включать в свой рацион рыбу. Что приготовить из нее? Стандартные и дежурные блюда во многих семьях — уха, жареная рыба, да еще пожалуй засоленная горбуша или селедка. Между тем из рыбы можно приготовить множество и других не менее вкусных и полезных блюд. Например, голубцы делают не только с мясом, но и с рыбой. Итак, вкусные голубцы с рыбой.

голубцы с рыбой

Рецепт приготовления голубцов с рыбой

Для голубцов с рыбой понадобится рыба (можно красная), небольшой вилок капусты, яйца, морковь, лук, томатная паста, соль, перец.

  1. Рыбу очищаем, срезаем мякоть, пропускаем через мясорубку. Для упрощения процесса можно купить готовое рыбное филе. В фарш добавляем мелко нарезанный лук (его можно пропустить через мясорубку вместе с рыбой), соль, перец, яйца — из расчета 1 яйцо на 500 граммов фарша.
  2. Листья капусты для вкусных голубцов с рыбой  отвариваем, как обычно. Заполняем рыбным фаршем, обжариваем. В сотейнике обжариваем мелконарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, добавляем томатную пасту или нарезанные помидоры (предварительно их нужно ошпарить и снять кожицу), воду, соль. Доводим до кипения , укладываем голубцы с рыбой, чтобы вода слегка покрывала их. Тушим на медленном огне до готовности.
  3. При подаче на стол вкусные голубцы с рыбой не забываем посыпать свежей или замороженной зеленью.